7 важнейших показателей для тех, кто перенес Covid-19

Коронавирусная инфекция и ее последствия могут негативно сказываться на функционировании многих органов и приводить к нарушению работы жизненно важных систем. На данный момент существует определенный перечень исследований, необходимых для мониторинга и прогноза развития постковидных осложнений.

Антитела IgG и IgМ в динамике (раз в три месяца). Исследование необходимо для определения стадии заболевания, формирования специфического иммунитета к коронавирусной инфекции и, что наиболее важно, выявление показаний к вакцинации. Если титр специфических IgG нарастает, то пока он достаточно высок необходимости в вакцинации нет. К сожалению, многими исследованиями показано, что постепенно концентрация антител снижается. Следовательно, при достижении минимального порогового значения (коэффициент позитивности менее – 3 отн.ед.) вакцинация требуется.

Антитромбин, протромбин, фибриноген, АПТВ – это основные показатели свертывающей системы крови. Факт того, что коронавирусная инфекция в первую очередь влияет на систему гемостаза уже доказан. Данные тесты позволяют оценить функциональное состояние свертывающей система крови и прогнозировать возможность развития осложнений.

Глюкоза - важный показатель углеводного обмена. Замечено, что в период болезни или спустя 1-4 месяца после нее у многих переболевших повышалась концентрация сахара в крови. Систематический контроль уровень глюкозы важен для предупреждения риска возникновения сахарного диабета.

Стоимость тестов на все данные показатели 9750.

Все эти исследования Вы можете сдать в любой из лабораторий «Immunotest» по адресу:
Масанчи 23/8
Берегового 40
Габдуллина 24
+7 727 229 09 18

Лаборатория иммунологии Иммунотест | Медицинские анализы | Общий анализ крови | ПЦР тест | Анализы в Алматы

Яндекс.Метрика