Скрытая пищевая аллергия

Пищевая аллергия — агрессивный ответ иммунитета на ряд продуктов питания. Примерно с 40-х годов прошлого столетия в медицинской литературе появился термин «скрытая пищевая аллергия», подразумевающая аномальную реакцию организма на те или иные продукты, в основе которой лежат иммунологические механизмы, отличные от распространенных реакций немедленного типа (ГНТ). ГНТ может проявляться крапивницей, зудом, отеком Квинке, астматическим приступом или другими явлениями, скрытая пищевая аллергия (ее также называют «хронической») дает о себе знать обычно через 24-48 часов после поступления пищевого аллергена в организм. Всё может начаться с таких симптомов, как мигрень, частое вздутие живота после еды, слабость в мышцах, повышенная потливость, раздражительность, кашель, хронический насморк и другие признаки дисфункции организма.

В наше время широкое распространение получили множество диет и всевозможных философских взглядов на правильное питание. Однако стоит помнить, что универсальных рекомендаций в этой сфере быть не может.

Анализ на пищевые аллергены способен точно подсказать, какие продукты нужно сократить в своем повседневном меню, а какие лучше и вовсе исключить из рациона.

За счет режима и правильно подобранного питания восстановится усвоение питательных веществ и снизится риск развития заболеваний, напрямую связанных с пищевой аллергией.

В лаборатории «Immunotest» вы можете сдать широкий спектр аллергопроб:

Масанчи 23/8
Габдуллина 24
Берегового 40
+7 727 292 22 89

 

Все анализы по низким ценам в Алматы, Вы можете сдать в нашей лаборатории.

Лаборатория иммунологии Иммунотест | Медицинские анализы | Общий анализ крови | ПЦР тест | Анализы в Алматы

Яндекс.Метрика